白たいやき【尾長屋】
昨日の夜、旦那ちゃんがお土産を手に帰ってきました
最近ときどき耳にする『白たいやき』
カスタードとつぶあんの2種類を早速食べてみました
(ほかにも白あん・抹茶があるそうです)
写真撮る前に食べちゃいましたので説明しますと、
見た目は。。。まんま“生地が白いたいやき”
お味は。。。おいしい
もっちりした生地なので餅&だんご好きの私の胃を鷲づかみ
ただ、つぶあんの甘味が強いのと、あんの量が半端ないので
数週間は食べられないかも・・・
もう少しあんの甘味を控えるとか、塩豆も入れてみるとか
しないと尻尾を食べる頃にはお口の中が甘ったるくなっちゃいます。
カスタードはおいしくいただきました
食べる機会がある方は、食べる直前に温めて食べることをお勧めします。
たまたま主人の知り合いの方のお店なので、仕事終わりで買ってきて
もらうことができましたが、お店の場所がオフィス街ぢゃないので
なかなか行きづらいかも。
ちなみにお店の場所は大阪の十三(じゅうそう)駅の近くだそうです。
最近ときどき耳にする『白たいやき』
カスタードとつぶあんの2種類を早速食べてみました
(ほかにも白あん・抹茶があるそうです)
写真撮る前に食べちゃいましたので説明しますと、
見た目は。。。まんま“生地が白いたいやき”
お味は。。。おいしい
もっちりした生地なので餅&だんご好きの私の胃を鷲づかみ
ただ、つぶあんの甘味が強いのと、あんの量が半端ないので
数週間は食べられないかも・・・
もう少しあんの甘味を控えるとか、塩豆も入れてみるとか
しないと尻尾を食べる頃にはお口の中が甘ったるくなっちゃいます。
カスタードはおいしくいただきました
食べる機会がある方は、食べる直前に温めて食べることをお勧めします。
たまたま主人の知り合いの方のお店なので、仕事終わりで買ってきて
もらうことができましたが、お店の場所がオフィス街ぢゃないので
なかなか行きづらいかも。
ちなみにお店の場所は大阪の十三(じゅうそう)駅の近くだそうです。
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